Archive for August, 2008

Belajar Renang yuukkkksss….

Posted in Cerita Keseharian with tags , , on August 9, 2008 by modmodgitu

Hari sabtu telah tiba lagi [09/08/2008]…Ini sabtu ketiga saya di Pulau Dewata alias Bali (Pacung). Seperti Sabtu yang sebelumnya…weekend dimanfaatin untuk belajar renang..hahahaha…uppzz…iyah, saya emang gag bisa renang. Pengen banget bisa renang. Udah pernah belajar, tapi gag rutin. Maklum, ongkos nya mahal..huh…

Kantor Balicamp di Pacung nyediain beberapa fasilisitas, kayak kolam renang, gym, meja pingpong, indovision. Yang sering saya manfaatin siy, sepeda statis di gym, pingpong, dan pastinya ….kolam renang.

Kembali ke renang, Sabtu pagi tadi saya ke kantor. Eh ternyata kolam renang udah rame. Rupanya, banyak juga temen-temen yang suka renang.

Masuk ke kolem…berendam aja. Masih belum berani nyoba renang. Lumayan dalem. Jinjit aja, bisa kelelep ampe dagu.Huh…kebayang deh kalo lagi belajar renang…trus panik. Gaswat. Bingung nyari pijakan…. 

Akhirnya, nyoba gaya bebas, sambil tangan megang pinggiran kolem.Uh…dah nyoba beberapa kali, rasanya ko ga ada kemajuan ya…duh. Minta diajarin, tapi ko gag  gag ada teori yang enak dicoba…

Trus, tak lama kemudian, Pak Herwin (kalo ga salah siy, Software Architec) ikut turun juga. Kayaknya mantap dah gayanya. Trus nanya-nanya. Eh ternyata gaya yang selama ini dilakuin, gaya bebas, itu salah. Disaranin gaya katak. Nyoba deh gaya katak..ih jadi keingat, kolamnya pernah dipake bercinta ma katak.

Nyoba sekali, dua kali, tiga kali……..feel nya udah dapet…hwhahahaha…ternyata emang lebih enak. Bisa meluncur lebih jauh. Akhirnya…kerasa juga enaknya renang. Cuman masih belum bisa ngatur gerakan tangan dan ngambil napas. Alhamdulillah sih, walaupun bisa nya masih dikit…yah bertahap aja. Ntar nyoba lagi aahh….mudah-mudahan selanjutnya bisa…masih banyak waktu….:-)

Posting Pertama “Uh yeah”

Posted in Cerita Keseharian with tags , on August 8, 2008 by modmodgitu

Blog….istilah ini sebenarnya udah tau dari zaman kuliah dulu..hmm..sekitar tahun 2002an kali yak. Tapi gag terlalu interest.Kayaknya ribet gitu deh. Jadi males…heheheh…dasar pemalessssss…..

Awal nulis blog pertama, diposting ke friendster blog. Isinya sih tentang perasaan-perasaan daku. Jarang mosting. Paling sesekali aja kalo lagi mood pengen nulis.

Blog yang saya yang kedua, nemplok di multiply. Iseng-iseng aja bikinnya. Gara-gara temen-temen pada punya, jadi pengen nyoba juga. Nasib blog ini agak menggenaskan karena jarang “dirawat”…lagi-lagi karena malesss….

Naaahhh…blog yang ketiga ini….bikinnya di WordPress. Sebenarnya gag kepikiran bikin blog dimari.Kan kemaren (Kamis,9/8/200<8)> iseng googling tentang BaliCamp. Eh malah nyasar ke blog dian..Trussss…kok jadi berhasrat banget bikin blog….Ya udin deh (bukan udin penjual es buah…) …mankanye aye bikin bikin “rumah baru” aje disini.Gag tau juga…enaknya bikin blog dimana.Tapi pengen disini aja ahh….

Mudah-mudahan blog ini akan selalu ter-update…bisa cerita macem-macem..bisa berbagi…daaannnnnn harapan daku sebagai penulis blog, isi blog ini bisa meng-inspire untuk berbuat lebih baik lagi dalam hidup….amieeeennnn.

Selamat menikmati dan tinggalkan “kenang-kenangan” yaaakkk…

ps. Waaahh lupaaaa…dulu juga sempet bikin web sendiri.Tujuannya yak untuk belajar html.Itu juga gara-gara ga sengaja googling, nemu tutorial html…hehehehe.Trus bikin web, dihosting di webhosting gratisan, dan domainnya juga gratisan..hahahahahah…. 😀